Хаус3

Обзор №143 tcutca

Пациент tcutca, доктор nemo_bonus



- Диагностика: ЖЖ полон текста, никакого хлама в виде копипасты, но и фотографии хозяйки тож не найти.

- Пациент: девушка называет себя Цуца, хотя по паспорту Наталья. Живет в Уфе, есть ребенок, но вроде нет мужа.

- Анамнез: ЖЖ завелся для лытдыбра, общения с людьми по интересам, так что любая девушка или молодая мама думаю оценит.

- Показания: лучше всего подойдет для молодых мам. И для опытных тоже.

- Противопоказания и побочные эффекты: местами тоска нанайца и глупость несусветная, или просто ни о чём. Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Диагноз: лытдыбровый лытдыбр.
я буду твоей куклой вуду

Обзор №70-SA solo_v_yo_v

Клиент solo_v_yo_v

Критик satanakoga

Интерьер
Улучшенный аккаунт , маленькие чёрненькие буковки на белом фоне. Журналу почти 4 года, менее четырёхсот записей.

О клиенте
solo_v_yo_v 1989 года рождения, Санкт-Петербург.
В интересах: банька загорелась, богсделаллюдейразными номойкольтих уравнял, вот блядь!, вторая свежесть первого заката, гнилая вата, когда-на-голову-падает-уебищная-гиря-16-тонн, упругие дуги подруги, ходить как патологоанатом.

О себе: "нет проблем, кроме той, что вы все ебанулись" Это как бы предупреждение для обидчивых, потому что solo_v_yo_v частенько поносит френдов последними словами, например "Обидно, что мои ЖЖ-друзья - хуевы имбецилы, по странным причинам стремящиеся к сведению счетов с жизнью." или эт его привычные "идите на хуй", ".ебитесь уже наконец в рот.", "Вы говно". И ежу понятно, что здесь зарыт какой-то концепт, но автор его не разъясняет, а дурачками казаться неохота, поэтому сделаем вид, что всё понимаем.

solo_v_yo_v - молодой человек приятной наружности (наружность на плакате, наружность на фото), который всё еще не определился с мироощущением. Я, говорит, горилла, или я, говорит, СОЛО, но можете называть меня говно, а потом раздумывает, не сменить ли фамилию на более благозвучную, например, соловьев-скайуокер.

В свободное от рефлексий время solo_v_yo_v нюхает табак, можно даже ролик на эту тему посмотреть, если захочется

Мечтает стать водителем автобуса, а вобще никогда никого не слушался, и потому не стал нервным программистом цепким менджером трепетным сектантом глубинным психологом доёбистым юристом мудрым теневым бухгалтером и т.д.
Оно и понятно, потому что в детстве solo_v_yo_v был поджигателем классного журнала, распивателем вина и вынюхивателем эфира.

"Моя мама-моя сестра" и другие семейные откровения Соловьева можно прочесть здесь

Меню
Без табака тут дело не обошлось, я так думаю. В меню у нас краткие толькоемупонятные эмоционально мощные посты типа
"жуть.
глобальность.
локальность.
фокальность.
фекальность.
икальность."
или "дети не в порядке.антигелий рождает антифтор.антисоло рождает антивсе", рефлексии, угрюмые философствования ("Как бы сильно вы ни старались решить все мелкие трудности, ведущие вас в рай материального континуума плезант рилейшеншипа, вы все равно останетесь НИКЕМ") и редкие стишочки.
Например, жизнерадостное:

где - то на белом свете,
там где всегда мороз
пенис такой скукоженный
как детеныш альбатрос

Фирменое блюдо
Откровенность - вот фирменное блюдо этого жж. solo-v-yo-v честно выдаёт самые сокровенные секреты: "если со мной что-то случится, только вы будете знать правду.меня могут утащить мыши. и съесть." А вы так, небось, не можете.

А подать сюда жалобную книгу!
Ну я не знаю, я бы, наверное, не обрадовалась, прочитав поутру вот такой себе постик, но у кого какие вкусы. И концепт, опять же, остался для меня туманен.

Счёт
"почему я пишу это в жж? потому что эта проблема имеет отношение к интернету. а если вы так это и не поняли, скажите что я показушен. я не обижусь. я кивну головой, ибо это так же неизбежно, как и мастурбация в подростковом возрасте."
Так что добро пожаловать те, кто не против показушности и подростковой мастурбации.
Любители неясности и анархических мыслеконструкций также могут заглянуть. Да поскорей, пока его мыши не утащили
мое сееердце остановилось!

Обзор №69-SA n_scoffer

Клиент n_scoffer

Критик satanakoga

Интерьер
Базовый аккаунт без излишеств.

О клиенте
Милейший молодой человек Скоффер из Москвы, "Зануда, Шут-по-жизни, Дипломированный еврей юрист, Тупое быдло (громко радовался футбольной победе России над Голландией)" - между прочим, всё это жуткое вранье, кроме диплома юриста, ну и на еврейство я не проверяла.

Из явных недостатков - женат с конца 2008-го года, не курит и не выражается.

В интересах Ирландия, выбирать фрукты по запаху, гадкая черная псина, есть грейпфрут развратно, юриспруденция.

Пишет тексты для Вокально-инструментального, алкогольно-танцевального, имени нерушимой дружбы Св. Патрика со Св. Андреем на почве совместных посиделок, ансамбля "Йоркширский пудинг", а вот на чём играет - не уловила. В анамнезе также айкидо и ролевые игры

Милостыню не подаёт, но если вы бренчите на гитаре в переходе, может и отсыпать гонорар.

Напившись лапсанг сушонга, Скоффер любит порассуждать о том, что он сделает, когда придёт к власти: "надо будет обязательно издать закон, запрещающий лицам, произносящим/пишущим более одной буквы "н" в слове "прецедент", участвовать в публичных политических дискуссиях.Нарушителям-рецидивистам придется отрубать руки и язык"" или подробнее здесь.

Иногда мечтает жить в Древнем Риме и ходить круглый год в простыне на босу жопу. Работает по специальности, например, пишет письма пенсионеркам от имени президента. В планах на будущее - "открою стриптиз-клуб "Маленькая молния". В нем будут эбонитовые шесты, а все танцовщицы будут исключительно в шелковом белье".

Когда-нибудь именно Скоффер запатентует юридический термин "физическая жопа", вспомните мои слова ещё.

Скоффер - сложная творческая личность - читает в Макдоналдсе Франсуа Рабле, иногда чувствует себя холодной бесчувственной булочкой с кунжутом или даже, божеупаси, транкультурным феноменом. Пусть потом расскажет, как это, я тоже хочу, это я не про кунжут, если что.

Меню
Ну что ж, меню довольно обширное, тут не оголодаешь. Подаются здесь свежие сентиментальные , рабочие моменты (например, про нового сотрудника, которого зовут Яков Бяков, вообразите себе, люди добрые), политические и юридические типа статьи, короткий нескучный лытдыбр ("Захожу я давеча в хозяйственный. И говорю продавщице: "Добрый вечер. Знаете, душа требует вантуза!" Продавщица была счастлива. И вантуз мне продала.") и разного рода креативы - стихи, песни, циклы рассказов "прилетают высокотехнологичные пришельцы, и..", и "один знакомый юрист..". О личной жизни жестокий Скоффер умалчивает или прячет под замок, учтите.
Когда Скоффер был легкомысленным студентом, мы могли насладиться многочисленными тестами типа "Я - Винни Пух!" и "Я - Снусмумрик!" или про "сегодня я наконец-то сдал хвост", но теперь все иначе.
Стихи здесь подают самые разнообразные. Залихватские
"Я стеклянная бутылка,
Я валяюсь на земле.
Мной кого-то по затылку
Охреначили во мгле"
, романтическо-зоологические с намёком
"Нам с тобой в эти ночи так сладко молчится,
Ведь слова - ерунда, клочья шерсти на ветках.
Мы давно одной крови с тобою, Волчица,
А любовь у волков получается редко", и просто романтические "Я построил дом на утесе - Дом без номера и названья", и приключенческие остросюжетные
"Я охотник на вампиров
Я спускаюсь в недра склепа
Чтоб поганых кровососов
Уничтожить навсегда"


Фирменное блюдо
Очень хорошо мне жевались именно короткие лытдыбры и мечтательные зарисовки про физическую жопу и булочку с кунжутом. Хороша приправа из благородного безумия, веселья и иронии. А еще я ни единой ошибки не нашла, даже придраться не к чему, а грамотные тексты для меня - это как взятка в особо крупных размерах.

А подать сюда жалобную книгу!
Я же сказала, взятка. Не вижу минусов. Хороший журнал, положительный аждонемогу клиент. Может быть даже слишком положительный *демонически смеётся*

Счёт
Если вы "пьяная дамочка", "пьяные детишки" или "пьяные борзые детишки", то сюда не ходите, Скоффер вас никогда не полюбит. А всем остальным здесь может быть интересно, заходите.

Если вы всё же дочитали эту рецензию, можете собой гордиться!

Обзор № 8 kira_aguacero

Пациент: kira_aguacero

Врач: trunovakaterina

Внешний вид 
Всё просто и без излишеств. Белый фон, серая подложка, красная шапка. Анимешные юзерпики. Теги, кат на месте.
Название "Очень неинтересный журнал". Проверим, так ли это.

Пациент
Девушка Кира - Катя (пациент страдает раздвоением личности) из Санкт-Петербурга. Анимешница. Она любит огонь и мечтает работать дворником в студии Лебедева. Пишет стихи.

Вскрытие показало
Журнал ведётся с 2006 года и содержит 486 записей. Сплошной lytdybr и жалобы на жизнь. "Я поработала, поленилась, покрасила волосы и теперь жду, когда мне кто-нибудь позвонит. А ещё у меня весенний недотрах. Может, всё-таки напиться?" Разбавляет это стихами собственного сочинения и записями про анимэ. Просто убил пост, где Кира-Катя по часам расписывает, как она провела день. Короче, скучно.

Показания
Отсутствуют.

Противопоказания
Очень скучно и однообразно.

Диагноз
Журнал соответствует названию. Очень неинтересный журнал.


1

Обзор №4n_s la_fat

 

Tabula rasa
Было время, когда я много думал об аксолотлях (с)

Папка дела: улучшенный аккаунт, приятное бело-рыжее оформление с осенними листиками, очень соответствующее общему настроение журнала. Записи заботливо промаркированы тэгами, картинки и фотографии, а также большие тексты убраны под кат.

Суть дела
: Автор журнала - девушка Файни, живущая в Питере и периодически наведывающаяся в Челябинск и Екатеринбург (в последнее время, в основном, ради участия в "Бегущем городе"). Ни настоящего имени, ни возраста автор не выдает, зато вот здесь можно посмотреть пару ее фотографий. В интересах - Япония, Хейзинга, Эко, Павич, ролевые игры, ежи, лисы и многое другое.

Журналу больше четырех лет, в нем почти тысяча записей, но, как признается сама Файни, в нем очень сложно найти пост объемом хотя бы 500 знаков. Большая часть постов - обрывки мыслей, короткие замечания о происходящем вокруг. Вне контекста смысл таких записей малопонятен, зато при желании можно попробовать додумать ситуацию в которой та или иная мысль вырвалась из головы автора и упала на клавиатуру.
Файни играет в ролевые игры и даже делает их, но пишет об этом сравнительно мало. В течение года - пара-тройка микроотчетов, несколько впечатлений от подготовки к игре, в общем, и все.
Помимо телеграфных заметок Файни пишет сказки (так она называет любую свою прозу) и рисует рисунки. Рисунки очень разные, от простеньких почеркушек на салфетке или тетрадных полях до достаточно интересных работ, вроде этого марсианского таро: колесница, император и другие.
Еще в последнее время автор активно рукодельничает: шьет тряпичных лисов, например, или украшения на продажу мастерит. 

Речь адвоката
: В журнале попадаются достаточно интересные рисунки, плюс мне понравились путевые заметки о Дагестане.

Речь прокурора: Ну очень коротенькие и непонятные стороннему читателю записи. 

Вердикт: Журнал мне показался детским, даже слегка инфантильным. Файни живет в каком-то своем мире, как лоскутная куколка в большом фарфоровом чайнике. Изредка она выглядывает из своего чайника и произносит обрывок фразы, начало и конец которой известны только обитателям ее маленького мира. Не думаю, что ей нужен какой-то специальный пиар - своим в журнале и так уютно, и не похоже, чтобы там сильно ждали чужих

Хаус

Обзор №142 sethnagh

Пациент sethnagh, доктор nemo_bonus

- Диагностика: пациент поступил весь ядовито-синий, видимо имеется пристрастие к купоросу. Осторожно, много ненормативной лексики.

- Пациент: представляется как Seth, много времени проводит в интернетах и жжках, выискивая всякие доставляющие лулзы. В инфе висит какой-то странный националистический баннер, непонятно к чему.

- Анамнез: журнал набит всякими кросслинками на новости, треды, лулзы. Seth всё это дело комментирует, обычно матом, своих суровых креативов замечено не было. Есть мнение что пациент один из тех кто тупо троллит разных няк и поцреотов, есть такие люди, да. Очень много лурковского и прочего слэнга, так что опасносте и еще раз опасносте.
Вероятно, фапает на свой рейтинг.

- Показания: комментариев в ЖЖ не очень много, поскольку друзьям остается лишь поддакивать саркастическим комментариям пациента в адрес какой-то свежей новости.

- Противопоказания и побочные эффекты: не рекомендуется посещение блога всем людям, без исключения. Нежная психика современного человека не дает ему спокойно наблюдать и дружить с сетевыми троллями.

Диагноз: даже название ЖЖ "Seth realm" недвусмысленно намекает, что это свой, особый интернет-мир со своей манерой общения и ведения блогов.
птицехаус

Обзор №1lgdanko

Рассматривается lgdanko, обзор делала ultrasilence

Внешний вид и лицо: оформление блога - стандартный стиль "под блокнот" (листы на голубом фоне). Юзерпиков целых 16 штук, но к каждому посту идет один, что по умолчанию. Видимо остальные используются только в комментариях.
Как выглядит автор блога неизвестно, личные данные обнаружены не были.

Содержание "Записок обывателя"
Блог ведется с 2006 года. Изначально было "не о чем говорить", теперь, судя по блогу, есть.
Главная тема постов - политика.
Ключевые слова: Россия, Европа, Путин, правительство, Ленин, власти, евреи (должна заметить не в самом лучшем свете). Если вас это все интересует или вам лень посмотреть новостную ленту в разделе про политику, а может просто хочется поделиться мнением с кем-то, кто понимает - данный блог к добавлению. У lgdanko уже и без вас, правда, друзей 843 человека плюс 100 сообществ за которыми, я уверена, он конечно же без устали наблюдает.
Поиск по тэгам есть. Работает нормально. Только загвоздка в их количестве, которое, я подозреваю, примерно соответствует количеству постов - 1200. Тэги сродни ключевым словам, поэтому дополнительно описывать что-то нет смысла.

Иногда у автора дает о себе знать мания величия (лев на юзерпике явно неспроста):
"Вопрос решен окончательно и бесповоротно. Русским народом. За весь русский народ lgdanko."

Комментариев к постам обычно мало, редко когда количество переваливает за 10. Значит либо мало читают, либо просто нечего сказать. Это может быть как плюсом, так и минусом. Зависит от того, любите ли вы горячие полемики и обсуждения новостей.
Нецензурная брань встречается редко, но метко.

Вывод: жж-юзер, у которого в био одни счетчики, и который пишет про политику вряд ли будет комментировать ваш эмоциональный пост про ежика на обочине. Радуйтесь, если он вообще его заметит в своей густонаселенной френдленте. Но, если вам интересна политика в общем и Россия в особенности - добро пожаловать. Очевидно одно - юзеру нужен рейтинг. В общем, очередной скучный wannabe тысячник. Я бы не добавила ни за что, хотя в качестве политического блога для любителей - имеет шанс на успех.
Хаус3

Обзор №141 gagliarda

Пациент gagliarda, доктор nemo_bonus

- Диагностика: эксклюзивный черно-бело-красный дизайн. Готично так, с рюшечками. Очень важный дисклеймер, мало френдов, многое можно узнать сразу из инфо, там же ролевые фотографии.

- Пациент: милая девушка. Танцует на конкурсах, видимо профессионально, также немного рисует, пишет короткие сказки. На данный момент одинока, что на совести принцев всего мира. Живет, правда, в Сибири. Но мы то знаем, что талантливая юная принцесса вообще-то по умолчанию обречена. Это судьба такая. Секс только в мозг или с Windows. Зато часто.

- Анамнез: разносторонние посты, фотографии с выступлений и вышеупомянутые сказки, рисунки и лытдыбр. Читать интересно, смотреть приятно.

- Показания: с такими девушками надо дружить.

- Противопоказания и побочные эффекты: есть подозрение на слегка увеличенное ЧСВ.

Диагноз: ни этот обзор, ни сам ЖЖ не раскрывают в полной мере внутреннего мира автора. Вообще никак. Поэтому идём, читаем, знакомимся, общаемся.
Хаус

Обзор №140 astra_de_n

Знакомимся с astra_de_n, рискует nemo_bonus

- Облик: культурный блог, бело-синие тона, журнал из хорошей семьи классического лытдыбра.

- Девушка: представляется как пафосный эгоист, скрывает о себе многое, уже сразу начинает извиняться и отмазываться. Видимо, интроверт. Блог ведёт для себя и вообще вот так просто не знакомится.

- Знакомство показало, что: перед нами казуальный блог, достаточно честный, и поэтому интересный. Описывать и классифицировать лытдыбр занятие неблагодарное, поэтому знакомство с блогом рекомендую начинать с профайла. Там практический полный портрет автора.

- Да: тем, кто ведёт дневник и ищет в ЖЖ именно дневники.

- Нет: хочется немного остроты, взрыва эмоций, хотя зачем я вру - требуется фото автора в купальнике.

Итог: лытдыбр, ах лытдыбр.