Вуглускр (for_sims) wrote in ru_sok,
Вуглускр
for_sims
ru_sok

Categories:

Обзор №2-fs. quick_spinch

Режиссёр - quick_spinch
Злобный критик - for_sims


"Спинч на скорую руку. Котельная им. товарища Мао"
Видимо, автор хотел нам что-то этим названием сказать... но я не знаю что. Однако заинтриговал. И не только меня. Этот самый "Спинч..." (что бы это не значило) регулярно читают более трёхсот человек. Журнал создан в 2005-ом году, актуальности за шесть лет не потерял...
Поехали разбираться, почему.

Визуальный ряд

Дизайн в цветах мегафона: фиолетовый, зелёный и непонятная рожа в шапке журнала. Записи на белом фоне - это радует.
Теги есть, но их больше сотни, и некоторые использовались ровно один раз,  поэтому с навигацией тяжко. С теми, которые больше одного раз - тоже тяжко. Например, по тегу ролевые игры один пост про политику, другой про книги-кино и третий про настолки (Ну чего вы! "Каркассон" надо было брать, или "Колонизаторов"!).


Главный герой

Некто, скрывающийся за ником "Чернорабочий мечты". Обитает во Владивостоке, женат, есть сын лет так двенадцати и очень харизматичный кот. На велосипеде катается, в море купается, пиво пьёт. И вообще ведёт крайне активный образ жизни. При том этому самому Чернорабочему аж сорок лет. Лично я по стилю записей дала бы на десяток меньше.

Сюжет

Пишет "Чернорабочий мечты" обо всём. Ну то есть реально обо всём, в режиме "что вижу - о том пою". Видит много, потому что жизнью живёт насыщенной. В какой пост не сунься - там был, это видел, сюда ездил, а ещё случилось первое, второе и десятое. Так что скучно не будет.
Изначально автор выкладывал совершеннейший лытдыбр. Потом купил фотоаппарат. С тех пор, видимо, с ним не расстаётся. Иногда получается красиво.  В общем, посты "за жизнь" теперь стали с иллюстрациями.
Ну что ещё?
Стихи пишет. Вот такие. Видимо, это считается злободневным.
Ещё много про политику, власть и всякое такое общественное.

Понравилось

Оптимизм и стремление побывать везде и увидеть всё. А потом совершенно искренне этим восторгаться и рассказывать окружающим.
Чтоб мне так жить в сорок лет!
В общем, кто сидит в четырёх стенах и никуда не выбирается - вам сюда. Расскажут, покажут и обеспечат "заряд бодрости на весь день".

Не понравилось

Падокаффский, олбанский и прочий сленг бьёт изо всех щелей. Причём часто не к месту (а он вообще бывает к месту?).
Посты крайне тягомотные. Вроде и интересные вещи рассказываются, но чтоб докопаться до этого интересно приходится с рычанием тонуть в словах.

Итого

Поборникам изящной словесности - мимо. Апологетам "Единой России" - тоже мимо.
А если кто любит пиво пить с друзьями, да поболтать о всяком (о девушках, машинах и как нам обустроить государство) - так это сюда. Думаю, найдёте, о чём поговорить.
Tags: for_sims, лытдыбр, политика, фото
Subscribe

  • Свежие новости.

    Пробуем разморозить Сок. Желающие покритиковать других отписывайтесь в посте приема критиков.

  • Нововведение.

    Временное нововведение: ставшие критиками и написавшие обзор чужого журнала получают право на внеочередной обзор своего. З.Ы. Записываться в критики…

  • (no subject)

    Граждане! А хотите, я вам щас расскажу, почему быть критиком ru_sok – это офигеть как хорошо? Хотите, я вам поведаю, почему так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments