Бледно-рыжая поганка (tara_lary) wrote in ru_sok,
Бледно-рыжая поганка
tara_lary
ru_sok

Category:

Обзор №4-tl - il-rit

Рукопись: il_rit

Критик Латунский: tara_lary

Обложка

Незамысловатое название, совпадающее с именем автора, хорошее сочетание цветов в оформлении, черный текст на белом фоне. Дизайн вполне продуманный, читать журнал удобно. Теги забавные и, если разобраться, вполне информативные, используются регулярно и к месту. Первое впечатление от журнала – приятное.

Мастер

Автора зовут Надя, ей 27 лет. Живет в Москве, учится в РГГУ.
Вообще, если бы не интересы, профиль казался бы пустоватым, потому что никакой другой фактологической информации, кроме возраста, места проживания и места учебы, автор ЖЖ читателю не дает.
Впрочем, интересы искупают эту лапидарность более чем полностью, потому что человек, которого интересуют «ницшеанский пафос», «переходные обряды» и «кушать яблоки на морозе» просто не может быть скучным. Вперед же, читатель, заглянем под обложку!

Рукопись

Начнем с сухой статистики: журнал создан в апреле 2006 года, содержит 242 записи. Не сказать, что бы много.
Разброс тем достаточно обширен, но главенствует извечная – любовь. В основном это туманные и нежные слова, которые будут поняты посвященными, а остальные на них просто могут полюбоваться. Ну, или не любоваться, тут уж, сами понимаете, никто не неволит.

Первоначально практически весь журнал состоял из таких вот "лепечущих дыбров", но потом выяснилось, что автор и фотографировать любит, и фотографироваться, и лошадкам временами сытую жизнь обеспечивает.
А еще Надежда танцует степ. Не только танцует, но и обучает этому искусству.

Барышня явно много читает (о чем говорят очень к месту используемые цитаты, причем не из «ширпотреба»), любит выпить коньячку с колбасой и других спиртосодержащих напитков с чем-нибудь, много курит. В 2009 году, вроде как, собиралась замуж, но, похоже, передумала.
Случались у нее и конфликты со стражами порядка.

Разносторонняя и интересная, в общем, девушка Надежда, но пишет немного и нечасто. Возможно, просто записи, в основном, подзамочные, но чего не знаю – того не скажу.
Иногда в постах присутствует мат, но он, что называется, не противоречит.

Королева в восхищении

Очень понравился пронзительный пост про старую дружбу, которую не вернуть, есть хорошие стихи и забавные записи про мечты.
В целом, вполне приятный слог. Подкупает эрудированность и умение лаконично выразить сложную мысль, присутствие доли иронии не только по отношению к миру, но и в отношении себя.

Утомило
Честно скажу, для меня все это, наверное, слишком сладко, надрывно и эмоционально. Но мнение субъективно, кому-то в самый раз придется. Так что – читайте, да обрящете.

Резюмируя
Личный ЖЖ умной и эмоциональной барышни, с которой я бы с удовольствием, при случае, пообщалась в реале за рюмкой чая. Но читать вряд ли стану.
Tags: tara_lary, девчачье, дыбр, рефлексия, стихи
Subscribe

  • Свежие новости.

    Пробуем разморозить Сок. Желающие покритиковать других отписывайтесь в посте приема критиков.

  • Нововведение.

    Временное нововведение: ставшие критиками и написавшие обзор чужого журнала получают право на внеочередной обзор своего. З.Ы. Записываться в критики…

  • (no subject)

    Граждане! А хотите, я вам щас расскажу, почему быть критиком ru_sok – это офигеть как хорошо? Хотите, я вам поведаю, почему так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments