Mij-GUN (mij_gun) wrote in ru_sok,
Mij-GUN
mij_gun
ru_sok

Category:

Обзор №1-MG: cloud_86

Пациент: cloud_86
Возраст: 24 года
Ведёт журнал: с 2005 г.
Записей в журнале: 1770
В друзьях у: 312 юзеров


Рецензия:

Решил попробовать себя в роли рецензента-модератора на этом ресурсе, и в качестве первого "блина" получил к рассмотрению ЖЖ некого cloud_86 из великого, и наполненного образованными интеллигентами, Питера.

Клауд, а именно под таким именем он известен в широких(!) по его утверждению кругах, начал вести свой журнал в 2005 году. Тогда он не ставил перед собой никаких целей и задач, обозначив лишь в своём первом посте, что "старику Клауду надо приобщаться к мировой культуре" и, как нормальному чуваку, завести ЖЖ. Старику на тот момент еще не исполнилось 19 лет.
Я до конца не вкурил, к какой субкультурной группе причислял себя Клауд, но это точно было связано с рокерами, панками, кельтами, толкиенистами и тому подобными нонконформистами. Чтобы не ошибиться, позволю себе называть их просто "волосатыми".
В первый год ведения журнала парень активно и регулярно воевал с "мамкой и бабкой" за свободу личного пространства, и посвящал тому немало публикаций в своём электронном издании. Это был тот период его возраста, когда называть мать просто "мамой" как-то неловко перед волосатыми друзьями с гитарами наперевес и пластиковой баклашкой пива в рюкзаке, поэтому Клауд утверждал, что мамку любит, но всячески ищет пути её сплавления на лето куда-нибудь на дачу, чтоб не мешала домашним фестам. Юноша часто собирал у себя дома таких же малолетних бестолочей из разных городов России - это вообще популярно среди волосатых. Суть записей того периода ярко обрисуют следующие строки, написанные не то самим Клаудом, не то содранные им откуда-то с журналов других волосатых:

"Я проснулся утром на флэту,
А в карманах денег - ни шиша.
Жизнь в окно показывает жопу,
Черт, но как же эта жопа хороша!"

Прочитав это четверостишие, я понял, что журнал, который мне подкинули на рецензию, не обещает ничего хорошего. Уже через два месяца после регистрации блогер начал писать откровенную ерунду по поводу и без - например, о том, как в лифте его подъезда заменили лампочку, или в одном из следующих постов опубликовал описание дэмэджей на своем ебальнике: один от бритвенного станка, другой от укуса какой-то бабы и пару шрамов, которые остаются для него загадкой. В конце бесполезного, глупого поста Клауд написал тогда: "Тэк, пора бы пропиарить в инете аферу, что щрамы украшают мужчину...". Именно такие люди засоряют интернет.
Мамка от бестолковости своего чада с горя пила водку, пока сын провожал съехавших наконец-то друзей из Омска на вокзал - об этом Клауд тоже не примянул написать.

Клауд очень любит постить в своём журнальчике результаты всяких тестов, которыми полон и без того засранный интернет. Какой-то тест биоритмов определил его как "интеллектуально чахлого", что показалось ему тогда "гламурненьким" (на мой взгляд эпитет "интеллектуально чахлый" столь меткий, что может запросто подойти к основной характеристики журнала юноши).
Тем не менее, как любой волосатый, Клауд иногда пытался писать стихи. Получалось как-то так:

"Снег монитором замерцал,
Разлив разбавленный рассвет.
Он отражается в глазах
И оставляет в сердце след.

Напоминает, как тогда
Сверкали облеском регалий
Два изумруда изо льда,
Два изумруда теплой стали.

Маня куда-то в глубину,
Смеясь, сгорали, и в огне
Сковзь дымовую пелену
Светились звездами извне"

В предложении, зарифмованном в последнем куплете, я так и не смог выявить смысловую конструкцию, после чего мой мозг сломался, и я вышел на балкон апатично поплевать вниз пять минут.
Вернувшись, я продолжил мучить своё зрение, и обнаружил, что Клауд из тех ЖЖ-блогеров, которые не обламываются даже тогда, когда писать совершенно нечего. Один из таких случаев был представлен им в этом, например, топике:

"МЕНЯ ПРЕТ
МЕНЯ ПРЕТ
МЕНЯ ПРЕТ
(кому надо, тот поймет)"

Периодически Клауд описывает пьянки, которые занимают значительную часть его жизни. "Пьянство - наше постоянство",- пишет в своем журнале молодой человек.
Посты в журнале питерского волосатого юноши выходят с заёбывающей регулярностью - не важно что, лишь бы постить. Вот яркий пример сути контента блога (причём придумал это Клауд не сам, а где-то "потырил"):

Еще один флэшмоб. Потырено у Гальдера.
1. Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем ЖЖ... вместе с этими инструкциями.
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент!
6. Отпишись в этом посте.

Весь журнал Клауда так же уныл и лишён смысла, как если составить книгу из предложений, надёрганных со 123-ьих страниц совершенно посторонних друг другу изданий.

Спустя полгода после открытия журнала, волосатый пишет сам себе: "КЛАУД_ТЫ_НЕ_ТОЛЬКО_ИЗВРАЩЕНЕЦ_НО_ЕЩЕ_И_БОЛЬНОЙ_НА_ГОЛОВУ"
Вообще эпитет "извращенец" применительно к своей персоне ему очень мил, юноша часто использует его. Но это не правда: журнал извращенца был бы порядком интереснее. Здесь же можно наблюдать обычного интеллектуального импотента, совершенно не способного на извращения.
Однако через год чувак напишет: "Сейчас читал свой ЖЖ с самого начала... много смеялся, удивлялся и водил бровью...".
Блять, мне бы такие эмоции!

За неимением идей для новых постов, Клауд продолжает регулярно публиковать всякие скопированные откуда-то опросники (где он их находит?!), тесты, какие-то дурацкие сценарии флэшмобов, типа одеть всем клетчатые шарфы и т.д. Парень невъебенный, редкостный флудер, который не пропустит и дня, чтобы не сделать запись в журнале.

Следующий год терроризирует журнал без изменений, перечитывать всё было совершенно невозможно, поэтому я сразу перепрыгнул к середине 2007-ого: всё-таки 2 года прошло, юноша в институт ходит, должен ведь интеллектуально взрослеть.
Однако хуй два, ничего не происходит. Всё те же почти ежедневные бестолковые записи. В белые ночи парню не спится, но вместо того, чтобы вдумчиво почитать Ницше или Фрейда, на которых он любит ссылаться по поводу и без, даёт такие объявления: "Кто что творит в ближайшие две ночи? С огромным удовольствием присоединюсь к любому позитиву!!! =)". Судя по всему, бытие Клауда не слишком отличается от его ЖЖ, и он готов к любому позитиву (как и к любому посту), лишь бы не менять заголовок своего бестолкового дневника "Жизнь прекрасна!". Я где-то слышал, что чем менее развит мозг человека, тем прекраснее ему жить. Автор журнала иллюстрирует этот тезис как никто другой.

Иду дальше, уже безо всякой надежды на изменения в состоянии пациента. Опасливо проскальзываю по календарю, кишащему постами, с чувством долга перед сообществом тыкаю на некоторые из них, и сразу же захлопываю, потому что с каждым новым прочтением мой мозг работает всё хуже: становится жалко.

Спустя уже три года с момента старта этого пошлейшего и беспардонного использования дискового пространства на серверах LiveJournal, наткнулся на пост о том, как чувак с другом записывали музыкальный альбом. Сам певец, близкий товарищ Клауда, охарактеризовал их музыкальные потуги так:

"Это, в общем, не альбом.
Это даже не сингл.
Это так, херня.
Мы целый месяц ею страдали, и в итоге получилось ЭТО."

Здесь же была представлена ссылка на ЭТО в mp3-формате, но я зассал на неё тыкать - помилуйте!
Тем не менее, где-то глубоко внутри у меня засветилась надежда, что возможно, Клауд сейчас увлечётся музыкой, и будет реже писать. Однако все последующие дни автор журнала круто обламывает все мои надежды, продолжая свои посты в том же духе, а уже через несколько дней пишет большими красными буквами фразу, которая позволила мне перелистнуть календарь ещё на год вперёд, не просматривая содержимое: "Жизнь прекрасна и неебет!"

Но через год я уже обнаружил фотки с какого-то концерта. Так, значит волосатый увлёкся фотографией. И действительно, с начала года чувак раздобыл где-то камеру и решил стать фотографом. Щёлкал в абсолютном большинстве своих друзей, потому что больше никто не давался, а так же унылые питерские пейзажи непременно в дождь и слякоть. Тем не менее, личность как-будто начала преображаться - вот автор уже просит через свою многострадальную тетрадку дать ему наколенники, чтобы не пачкать штаны во время фотографирования питерских луж, куда чел забирается не иначе как на карачках. У волосатых свой подход к фотографиям, не нужно удивляться. Если улицу - то из лужи. Кому не нравится - пусть покупают солнечные открытки возле Петродворца.

Пока автор изучаемого мной ЖЖ осваивал кнопку затвора на своей фотокамере, я позволил себе отказаться от детального изучения следующего десятка страниц его творчества, и бегло промотал журнальчик еще на полгода вперед. Если бы за каждый пост Клауду давали хотя бы червонец, он бы уже запросто насобирал денег на приличный скутер. Здесь же я заметил одну любопытную, хоть и вполне объяснимую, тенденцию: летом автор чаще постит картинки, а зимой - буквы, потому что бегать по улицам с камерой в это время года холодно, а насиловать клаву вполне тепло и уютно. Фотографии по большей части не представляли никакого мало-мальского интереса, хотя преданные волосатые писали комменты, что всё чики-пуки, на каждый из которых пациент не забывал отвечать "спасибо".

Я отмотал календарь ещё на год вперёд, потому что силы мои были уже на исходе. Должно уже было что-то случиться, как в той песне!
Но хуй-то там. По-прежнему ненавистные экзамены, квартирники, приглашения на попойки и сейшены, фотографии с концертов, фестов, нашествий и прочих увеселительных мероприятий. Парню было уже 24 года, но в сущности его ничего не менялось, как, впрочем, и в его жж, являющем, наверное, отражение этой сущности. Снова перепосты, глупые картинки, бессмысленные переклички "кто идёт на концерт?", открытки на 8 марта для женской половины читательской аудитории. В моменты просветления автор вдруг задаётся вопросом: "Какой-то я бездеятельный", но уже здесь вспоминает, что впереди предстоит писать тест в институте, бежать на концерт, потом отсыпаться, чтобы затем вновь проснуться и запостить в жж очередную порцию фоток с какого-то феста. Окончательно сомнения рассеивают френды в камментах, которые пишут, что по сравнению с ними Клауд мегаделовой мужик, осталось только галстук надеть.
Дальше волосатый продолжает копипастить идиотские гифники, опросники и тесты, однако к началу 2011 года окончательно определяет себя фотографом, чему посвящает верхний пост своего журнала, датированный 2019 годом. До этой даты вряд ли что-то изменится - это понимает и Клауд, и я.

В благодарность за трёхчасовые мои искания несуществующего смысла этого журнала приму лишь полное его удаление автором с просторов интернета. Ухожу на балкон.

Tags: mij-gun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →