?

Log in

No account? Create an account
me

chloe_deville in ru_sok

Обзор №1 pilgrimminstrel

Рассматривается журнал: pilgrimminstrel
Критик: chloe_deville

Внешний вид и оформление
Стандартный дизайн. Аскетичное оформление, холодные, бело-голубые тона. Тэги проставлены далеко не ко всем записям, но их количество поражает воображение – не хватает глаз, чтобы обозреть все. Кат мелькает редко, но всегда в нужном месте и в нужное время. Если автор публикует какие-то картинки/фотографии, то делает это аккуратно – в виде превью.

Об авторе
В профиле журнала вы обнаружите краткую автобиографию, написанную в виде стандартных положений – родился, учился и т.д. Жажда знаний и стремление найти себя носили Пилигрима и Менестреля между Новгородом и Санкт-Петербургом, в результате чего автор окончил СПИШЭ и философский факультет НовГУ. Сейчас pilgrimminstrel живет в родном городе Боровичи (Новгородская область) и занимается научной и творческой деятельностю «в области философской методологии, фантастики, музыки и поэзии».
Виртуальное поле деятельности pilgrimminstrel’я широко. Он является создателем/смотрителем целого ряда сайтов и жж-сообществ о философии, христианстве, философии христианства и т.д.

О дневнике
Журнал ведется давно (первая запись датируется октябрем 2005 года) и регулярно. Автор пишет помногу, до 24-х постов в день (см. 23 июля). Журнал «Пилигрим и Менестрель» - это хранилище (ибо обсуждение идет не слишком живо) записей автора о религии и философии, не редки и повседневные наблюдения. Также pilgrimminstrel публикует собственную прозу (жмите на тэг писательство). Автору не откажешь в своеобразии мышления и чувстве юмора (жм. на тэг НАЭ). Присутствует сарказм.

Понравилось
Оригинальный «словарь» НАЭ, при сочинении которого автор играет со смыслами слов и выражений. Например:
«КВАРТАЛЫ ГОЛУБЫХ ЭКРАНОВ - спальные районы в городах».
или
«КАЛЕНВАЛА - финский эпос Калевала, повестующий о спиральности законов бытия, от которого получил своё название коленвал, имеющий зигзагообразную форму».

Не понравилось
Зашкаливающее число постов в день. + соответственно, убийственное количество тэгов.

Итоги
Журнал исключительно для тех, чьи интересы схожи с интересами автора. Если вы атеист, не верящий в философию и не питающий интереса к фантастике или поэтике средневековья, вы вряд ли отыщите что-нибудь занимательное в журнале pilgrimminstrel’я. Если же вы не подходите под данную характеристику, возможно, вам стоит заглянуть. Только прежде смиритесь с мыслью о том, что посты pilgrimminstrel’я забьют вашу ленту.

Comments

отличная рецензия! мне оч. понравилась!
я прошу прощенья, а где в следующем твоём обзоре комментарии? какого хера они закрыты?

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com