Сестра Хаос (chausa) wrote in ru_sok,
Сестра Хаос
chausa
ru_sok

Обзор №1-KR _shepot_vetra_

Подозреваемый: _shepot_vetra_ 
Протокол составил: korrekktor 

Оформление журнала: серо-розовые тона, никаких излишеств, всё на месте. Очень приятное и необычное сочетание, я бы назвал его пастельным. Базовый аккаунт.

О личности подозреваемой: убеждённая православная христинка. Поскольку основная тема журнала - божественное, а не мирское, по журналу вряд ли что можно достоверно узнать о его владелице. "Она не сильна ни в быту, ни в науках, ни в вере в себя, и учить ее жизни - настолько же действенно, как и читать сопромат голубям" - цитата из Анистратенко в графе "о себе". Хотя и имеется тег "я", кликнув по нему, мы выходим на маленькую статью о творческом кризисе Стальной Орхидеи. Имеет кота, (можно ознакомиться с его фотографиями) по кличке Чмо.

О журнале: ведется с октября 2005 года. Начинался как сборник понравившихся хозяйке цитат в основном на божественные (христианской направленности) темы. Настоящий кладезь мудрости, высказываний, афоризмов из произведений русской и не только классической литературы и высказываний деятелей РПЦ, критиков христианства. Достоевский и Розанов, Камю и Рильке, митрополит Антоний и Сэлинджер. Зачем всё это? Хозяйка журнала ответила просто: "хорошо, когда от таких цитат люди еще вздрагивают". Опять же, в хорошем смысле, смею надеяться... Также есть небольшой собственноручно созданный Орхидеей очерк о любви. Периодически встречаются даже тесты, я был удивлён! В 2008 году всё это дело начало хилеть, если раньше цитаты в журнале появлялись едва ли не ежедневно, то теперь - хорошо если раз в месяц. Теперь в основном картины и музыка, а не цитаты. Но тоже очень ничего. Держит марку.

Обвинения:  личность владелицы явно уходит в журнале на второй, если не на последний план. Мы находимся в Храме Божием, воистину. И христианский бог смотрит на нас в самых разных видах - в основном, конечно, со страниц классиков. Много о жизни и смерти, мирском и духовном... можно смело обвинить Орхидею в религиозном фанатизме. Эту женщину можно сжигать на костре сколько угодно - от своей веры она не отвернётся.

Смягчающие вину обстоятельства: фанатик, но не агрессивный. Спокойно всё, никаких перегибаний палок. Был бы я православный - зафрендил бы непременно. А так - могу рекомендовать к прочтению христианам и любителям классики. ВНИМАНИЕ! Для прочтения и адекватного понимания журнала требуется как минимум 11 классов образования и религиозная терпимость.

Рекомендации по Корреккции /личные субъективные пожелания/: давайте вернём цитаты! Как всё хорошо начиналось. А теперь - печатного слова дефицит...

Приговор: православным - френдить. Безразличным к божественному - смотреть и наслаждаться мощью слова и вообще классикой. Агрессивным язычникам и сатанистам - обходить стороной.
Tags: korrekktor, православие, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments