?

Log in

No account? Create an account
Корвэ

aksioma_tg in ru_sok

Обзор №18-at abra_akbar

Рассматривается жж abra_akbar
Критик: aksioma_tg

Оформление. Черные буквы на белом фоне. Авторские названия для комментариев, теги, список ссылок, календарь и разнообразные счетчики, информирующие читателя о том, сколько раз на данного автора ссылались другие жж-юзеры и сколько человек в день посещают этот журнал. И все это - в окружении пингвинов. Эти нежно любимые автором птички тут повсюду: на хедере, в названии комментариев, рядом с темами сообщений. В целом, удобно и оригинально.

Содержание. Как автор признается в юзеринфо, работает он в Фонде содействия объединению русского народа "Русские", что и накладывает отпечаток на содержание журнала. Очень много записей посвящено проблемам, с которыми сталкиваются русские в дальнем и ближнем зарубежье, а то и на территории России. Немалая часть таких постов - ссылки на новостные сайты с призывом перепостить далее (код для вставки данной записи в свой жж прилагается). Часто под такими записями разворачиваются настоящие дискуссии, в которых количество комментариев переваливает за сотню. Немудрено, что автор недавно стал тысячником, - некоторых жж-юзеров хлебом не корми, дай только о политике поспорить.
В свободное от общественной деятельности время автор пишет лытдыбры о себе и о своем сыне, выкладывает баяны с баш.орга (разной степени свежести), пиарит показавшиеся ему интересными сайты и общается с френдами.
О последнем надо рассказать подробнее, ибо этому важному занятию автор посвящает немалую часть своего журнала. Он загадывает френдам загадки, задает вопросы, составляет на заказ гороскопы. И тихонечко считает, сколько человек его зафрендило, а сколько - наоборот. Тем, кто хочет стать тысячниками, есть, чему поучиться.

Об авторе. Максим, родился в 1979 году в Ленинграде. С тех пор успел объездить половину европейской части страны, а ныне проживает в Москве. Женат, растит сына Артура. О месте работы я уже упоминала, а более подробно можно прочитать в юзеринфо.

Плюсы. Автор очень аккуратно относится к журналу. Если в записи есть упоминание о чем-то, что уже обсуждалось, обязательно будет ссылка на первоначальную дискуссию, так что даже новоприбывшим будет легко ориентироваться. С френдами автор общается много и с удовольствием, - обделенным вниманием тут себя не почувствует никто. Кроме того, сам стиль изложения достаточно легкий и грамотный.

Минусы. Сплошной поток новостей, записей в день набирается до 15 штук, не всякая новостная лента такой объем выдает. Встречаются тесты и баяны.

Резюме. Берете любую новостную ленту, перемешиваете с баш.оргом, добавляете лытдыбр и тесты по вкусу. На выходе получается данный жж. Тем не менее, пипл хавает многим нравится.

Comments

Спасибо большое. Очень понравилось.
Единственное - я НИКОГДА не читаю баш.орг. :-)

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com