kapri0le (kapri0le) wrote in ru_sok,
kapri0le
kapri0le
ru_sok

Обзор №6-КЕ dkphoto

По заявке рассматривается журнал dkphoto
Критик - kapri0le

Внешний вид журнала: Журнал, я бы сказала, архиудобен для посетителей. Приятный синий фон, записи черным по белому. И что самое важное - это несколько верхних постов, которые содержат в себе ссылки на все, что есть в ЖЖ. Пожалуй, даже удобнее тегов, хотя последние тоже присутсвуют.

Об авторе: мало что можно узнать, но обо многом можно судить. Это я и попробую сделать. Ну, во-первых, автор явно профессиональный фотограф. Хотя он и пишет в своем профайле, что это не так, но вы, господа, его не слушайте. Возможно, его профессия и не связана с фотографией, но такие снимки может делать только настоящий профессионал. Во-вторых, у автора хороший слог, что немаловажно. В-третих, автор очень внимателен к своим читателям и всегда отвечает на комментарии.

О дневнике: Дневник ведется с 2002 года, записи появляются то по несколько подряд, то по 1-2 в месяц. И главное: Это не дневник. Это скорее альбом. Точнее даже не альбом, скорее такая подробно иллюстрированная энциклопедия. В детстве у меня была книга - "Почемучка" называлась. Так вот, этот ЖЖ вызвал прочные ассоциации именно с этой книгой. Красочно, подробно, в картинках, с грамотными, выдержанными и интересными авторскими комментариями. Посты, вернее не посты, а "альбомы" обо всем - от обыденного до экзотики.

Понравилось: Удобство навигации, общий стиль дневника и просто потрясающий альбом про музей плюшевых медведей!
Не понравилось: 1) Есть достаточно длинные посты с увесистыми фотками, которые автор не прячет под кат. Таких немного, но они все же попадаются. 2) Автор честно признается, что он вас не зафрендит. "Увеличивать свою френд-ленту и в итоге совсем ее не читать не хочу, это представляется мне не слишком красивым," - пишет он. И это абсолютно верно. Тем не менее, имейте в виду данный факт.

Заключение: ЖЖ по-настоящему интересный, красочный, вкусный, способный украсить френд-ленту и открыть глаза на что-то новое или на "давно забытое старое".
Tags: мир вокруг, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments